Graduação em Nutrição - Bacharelado (polo Unidombosco)

Valores e Condições

Solicite agora mais informações
e valores do curso

Módulo - Disciplina - Carga Horária

1.1 Metodologia Científica aplicada à Saúde 40
1.1 Fundamentos Quantitativos para Ciências da Saúde 40
1.1 Biologia Celular 80
1.1 Nutrição e Prática Profissional 40
1.2 Química Geral 40
1.2 Alimentação e Contexto social 40
1.2 Nutrição e Atenção à Saúde 40
1.2 Anatomia Humana Geral 80
Subtotal: 400 h/a

2.1 Comunicação e Informação na área da Saúde 40
2.1 Biologia Molecular Básica 40
2.1 Anatomia Sistêmica 80
2.1 Promoção da Saúde 40
2.2 Química Orgânica 40
2.2 Imunologia Básica 40
2.2 Produção e Composição de Alimentos 40
2.2 Biologia Tecidual e Embriologia 80
Subtotal: 400 h/a

3.1 Bioquímica I 40
3.1 Fisiologia do Sistema Reprodutor e Endócrino 40
3.1 Microbiologia de Alimentos 40
3.1 Tecnologia de Alimentos 40
3.2 Patologia geral 40
3.2 Dietética I 40
3.2 Imunologia Clínica 80
3.2 Fisiopatologia dos Sistemas Cardiovascular e Respiratório 40
Eletiva 40
Subtotal: 400 h/a

4.1 Dieta, Alimentação e Cenários de Prática 40
4.1 Bioquímica II 40
4.1 Bromatologia 80
4.1 Fisiologia dos Sistemas Renal e Digestório 40
4.2 Fisiologia do Sistema Nervoso 40
4.2 Ciclos de Vida I 40
4.2 Procedimentos e Técnicas Culinárias Aplicados à Nutrição 80
4.2 Nutrição Humana 40
Eletiva 40
Subtotal: 440 h/a

5.1 Avaliação Nutricional e Alimentar de Populações 40
5.1 Epidemiologia 40
5.1 Ciclos de Vida II 40
5.1 Avaliação do Estado Nutricional 80
5.2 Inquéritos Alimentares 40
Eletiva 40
5.2 Farmacologia Básica 40
5.2 Ferramentas da qualidade para a inocuidade dos alimentos 40
5.2 Introdução à Análise de Dados (Bioestatística) 40
Subtotal: 400 h/a

6.1 Bioética 40
6.1 Nutrição Clínica I 80
6.1 Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição 40
6.1 Dietética II 40
Eletiva 40
6.2 Planejamento Dietético 80
6.2 Sistema de Produção de Refeições 40
6.2 Gestão e Negócios em Alimentação e Nutrição 40
6.2 Interpretação de Exames Laboratoriais para Nutrição 40
Subtotal: 440 h/a

7.1 Nutrição Clínica II 40
7.1 Estágio de Prática Profissional IA 160
7.1 Trabalho de Conclusão de Curso I 40
7.2 Estágio de Prática Profissional IB 160
Subtotal: 400 h/a


8.1 Estágio de Prática Profissional IIA 160
8.1 Trabalho de Conclusão de Curso II 40
8.2 Estágio de Prática Profissional IIB 160
Eletiva 40
Subtotal: 400 h/a

3.2 – 8.2 Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS 40
3.2 – 8.2 Cultura e Sociedade 40
3.2 – 8.2 Educação em Direitos Humanos 40
3.2 – 8.2 Gestão do Cuidado Nutricional 40
3.2 – 8.2 Psicologia Aplicada a Nutrição 40
Atividades Complementares 50

Disciplinas 3280
Total 3330

Descrição

O curso de Nutrição a distância do Centro Universitário UniDomBosco tem como foco principal a Nutrição Clínica e a Pesquisa Científica com ênfase em Nutrição via enteral e parenteral. Durante a Graduação, o aluno terá disciplinas voltadas para as áreas da biologia celular e molecular, anatomia, microbiologia, bioquímica, bromatologia, produção e composição de alimentos, dietética, imunologia clínica, nutrição humana, entre outras.

Diferenciais

Dentre os vários diferenciais que o curso apresenta está a oferta de disciplinas em formato dinâmico propiciando maior interatividade com o conteúdo que estará sendo lecionado. Para tal, as aulas serão desenvolvidas utilizando metodologias de aprendizagem ativa específicas para o formato de ensino a distância, além da utilização de laboratórios virtuais e simuladores. O aluno sentirá que está na sala de aula ou em um laboratório de análises, mesmo assistindo às aulas em sua casa. A utilização de simuladores que remontam as atividades práticas propiciará ao aluno vivenciar experiências remotas que o coloquem em contato com a prática da profissão. Ao final de cada trimestre, os alunos terão um encontro extra de maneira remota e ao vivo com mentores especializados nos assuntos oferecidos naquele trimestre. Este será o momento de unir o conhecimento à prática.

Oferta

Este curso é ofertado pelo Centro Universitário UniDomBosco na modalidade EAD, sendo a Faculdade NOVOESTE devidamente cadastrada como polo educacional de apoio a distância. O Centro Universitário UniDomBosco, tem sua sede em Curitiba - PR, possui mais de 400 polos de apoio de ensino a distância credenciados pelo MEC em todas as regiões do Brasil, e conta com mais de 15 mil estudantes matriculados nas modalidades presencial e a distância, em cursos de graduação e pós-graduação.

Mercado

A Nutrição está presente hoje em diversas áreas do mercado de trabalho e são muitas as empresas em busca de profissionais capacitados. O formado em Nutrição pode atuar com Saúde Coletiva, Nutrição Esportiva, Gastronomia, Indústria de Alimentos, Marketing Nutricional, Consultoria Nutricional e Unidades de Alimentação e Nutrição.

Público

Este curso é direcionado às pessoas que queiram trabalhar com saúde e bem-estar da sociedade, cuidado e balanceando a alimentação das pessoas e contribuindo para uma melhor qualidade de vida.

Coordenação

Juliana Bertolin Gonçalves

Outros Cursos

Veja outras opções de cursos

Economia

Economia

Duração: 4 anos Início: Início Imediato
Defesa Cibernética

Defesa Cibernética

Duração: 2 anos e meio Início: Início Imediato
Comércio Exterior

Comércio Exterior

Duração: 2 anos Início: Início Imediato

Inscreva-se em nossa Newsletter

Redes Sociais

Clique para Ligar
Fale por WhatsApp