Solicite agora mais informações
e valores do curso
Gestão estratégica de Granjas Suínas e Gestão de Pessoas
Ambiência e bem-estar animal na suinocultura
Epidemiologia e controle de doenças
Inovação tecnológica e Sistemas de gestão de Granja
Gestão ambiental: tratamento de efluentes da indústria e das granjas
Gestão da qualidade e segurança alimentar
Manejo de creche. Terminação. Wean to Finish
Biossegurança, qualidade da agua e controle de roedores e vetores
Manejo reprodutivo de matrizes e leitões do nascimento ao abate
Manejo pré-abate, abate e pós abate
Manejo Alimentar em Matrizes e leitões
Nutrição e fabricação de rações
Sistemas de integração
Gestão de qualidade em Fábrica de Ração
Normatizações em suinocultura
Panorama da produção de suínos no Brasil e no Mundo, cadeia produtiva cenários econômicos e macroeconomia
Tópicos Relevantes da Suinocultura
Pessoas, Organizações e Felicidade
- Registrado no Conselho Regional de Medicina Veterinária de MS
OBJETIVO
Qualificar e capacitar profissionais graduados em medicina veterinária, zootecnia e agronomia, que atuam na área de suinocultura, transmitindo aos estudantes métodos e mecanismos sobre gestão e produção de suínos.
PÚBLICO-ALVO
Graduados em medicina veterinária, zootecnia, agronomia ou áreas afins.
RESPONSÁVEL TÉCNICA
Camile Sanches Silva - CRMV/MS 5213
João Vieira de Almeida Neto - Coordenação
Graduado em Medicina Veterinária pela UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1983), Inscrito no CRMV MS sob o nº 0568, Pós-graduado em Saúde Coletiva pela FIOCRUZ / UFMS (2002); Mestre em Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (2005); Presidiu por dois mandatos a sociedade Sul Matogrossense de Medicina Veterinária (SOMVET) e o Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV MS). Foi Presidente do CMMA - Conselho Municipal do Meio Ambiente de Campo Grande, Conselheiro Titular do CONAMA - Conselho Nacional do Meio Ambiente. Proprietário da Empresa de DDSUL - Saúde Ambiental (desde 1989). Natural de Campo Grande / MS.
Ariene Fernanda Grando Rodrigues
Médica Veterinária formada pela Universidade Católica Dom Bosco – UCDB (2010); Especialista em Produção de Suínos pelo Instituto DiDatus / Faculdade IPPEO (2017); Mestranda em Zootecnia pela Universidade do Estado de Santa Cataria – UDESC; Atuação na área de Gestão e Controle da Qualidade em frigoríficos e indústrias de alimentos.
Fernanda Butzen
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (2008) e Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2012). Tem experiência nas áreas de Medicina Veterinária e Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação Animal (Aves/Suínos), Micotoxinas e Controle de Qualidade em Fábrica de Rações. Atualmente atua como Supervisora Regional da Qualidade de Rações, em uma grande agroindústria.
Gabriela Puhl Rodrigues
Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2018); Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2016); Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (2013); Recebeu em 2013 o Prêmio Menção Honrosa como melhor trabalho na área de "Produção e Nutrição de Monogástricos", no XXIII Congresso Brasileiro de Zootecnia (ZOOTEC 2013); Recebeu em 2014 o Prêmio "Prof. Dr. Marcelo de Oliveira Andreotti", concedido pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul como reconhecimento a destacada participação em atividades relacionadas à pesquisa e extensão no transcorrer do Curso de Graduação em Zootecnia; Desde 2010 atua na área de pesquisa em nutrição de suínos e na área de extensão em apicultura, tendo 12 artigos completos publicados em periódicos, quarenta e um resumos expandidos publicados em anais de congressos, onze apresentações de trabalho e trinta e seis participações em eventos relacionados a zootecnia.
Gefferson Almeida da Silva
Médico Veterinário pela UFPR (2014); Mestrado em Ciência Animal pela UFPR (2016); Assistente de Serviços Técnicos – Reprodução – Agroceres PIC (2016 – atual); Professor Pós-graduação em Suínos - Reprodução– UNIVIÇOSA.
Gustavo Freire Resende Lima
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2010) e mestrado em Produção e Nutrição de Monogástricos (2018). Trabalhou na empresa LB PORK INC Minnesota-EUA no setor de Wean-to-Finish, foi gerente de suinocultura núcleo genético e consultor técnico comercial na Agroceres PIC. Atualmente é supervisor de serviços técnicos e validação de produtos pela mesma empresa com ênfase em consultorias técnicas nas fases de creche e terminação, ambiência, modelos de crescimento, estatística e validações de campo.
Jamil Manoel Leal Filho
Médico Veterinário pela UFPR, 1999; Mestre em Ciência Animal pela UFMS, 2013; Auditor Fiscal Federal Agropecuário do MAPA, 2002; Conselheiro do Conselho Estadual de Sanidade Animal em Mato Grosso do Sul e representante do MAPA na frente parlamentar da suinocultura em MS; Atua na área de Epidemiologia Veterinária e coordenação de programas sanitário oficiais, em especial o PNSS em Mato Grosso do Sul.
Kelly Cristina Nunes Carvalho
Graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (2012) e Mestrado em Zootecnia (2015) pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS); Doutorado em Ciência Animal (2018) pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Atuação na área de Zootecnia, com ênfase em Suinocultura e Manejo de resíduos de origem animal.
Luciano Brandalise
Médico veterinário formado pela Universidade de Passo Fundo (2001); Mestrando em Produção e Sanidade Animal pelo Instituto Federal Catarinense (IFC), campus Concórdia SC (2019); Especialização em Tecnologia e controle de qualidade de alimentos pela Universidade de Passo Fundo (2006); Possui sólida experiência como sanitarista em grandes agroindústrias, tendo atuado nas empresas BRF e Master. Atualmente é Supervisor de Serviços Veterinários da Agroceres PIC, função na qual é responsável pelos projetos de melhorias sanitárias e biossegurança nas unidades de produção e transporte de clientes da empresa.
Rodrigo Andrade
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina (UEL); Especialização em Analise Estratégica do Agronegócio (MBA FGV); Atualmente trabalha na área de sanidade em uma grande agroindústria, tendo 12 anos de experiência, passando pelas funções de reprodução, produção e expansão agropecuária.
Stephan Alexander da Silva Alencar
Possui graduação em Zootecnia (2013) e Mestrado em Ciência Animal (2016) pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Atualmente faz Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul com concentração na área de Nutrição e Produção de Suínos.